Difficulté : Moyenne
Ingrédients (8 personnes)
2 Litres d'eau
Vin blanc (sec)
3 Cubes de bouillon de poisson
1 Cube de bouillon de poulet
+/- 500 gr de scampis
4-5 Oignons & ail
Beurre
Maïzéna , sel & poivre
+/- 25 cl de crème (selon l'envie)
Préparation
1) Cuire les scampis dans les 2 litres d'eau avec les cubes de bouillon (+/- 7min)
2) Emincer les oignons et l'ail
3) Egoutter les scampis cuit et les décortiquer. Récupérer l'eau de cuisson (bouillon) dans un plat
4) Dans la casserole de cuisson, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons et l'ail. Faire frémir et ajouter le vin blanc.
5) Laisser réduire le vin (pas de trop) et ajouter le bouillon récupéré. Laisser cuire environ 15 minutes
6) Ajouter les scampis
7) Ajouter la crème selon le goût de chacun
8) Laisser cuire encore 5 petites minutes. Assaisonner de sel & de poivre
Servir chaud!