Magrets de canard à l'orange

ImageDifficulté : Facile

Ingrédients

Pour 6 personnes ...

3 Magrets de canard

40g de beurre

3 oranges

1/4 de litre de jus d'orange (3 à 4 oranges pressées)

1 C. à café de sucre en poudre

1 C. à café de moutarde

Sel & poivre

Préparation

1. Pelez le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche. Blanchissez-le (passer pendant environ 5 min dans l'eau bouillante) et coupez-le en fine lamelle.

2. Pelez 2 oranges à vif, coupez-les en quartiers en ôtant les peaux.

3. Pressez 3 ou 4 oranges pour obtenir 1/4 de litre.

4. Faites cuire les magrets pendant environ 15 minutes dans une poêle à feu vif avec le beurre. (Commencez la cuisson du côté peau du magret et salez.)

5. Retirez-les et gardez-les au chaud. Retirer une partie du gras s'il y en a beaucoup.

6. Mettre le jus d'orange dans la poêle avec les magrets ( déglaçage), ajoutez le zeste.

7. Faites bouillir 5 minutes afin que la sauce s'épaississe. Ajoutez le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.

 

Bon appétit !