Difficulté : Facile
Ingrédients
Pour 6 personnes ...
3 Magrets de canard
40g de beurre
3 oranges
1/4 de litre de jus d'orange (3 à 4 oranges pressées)
1 C. à café de sucre en poudre
1 C. à café de moutarde
Sel & poivre
Préparation
1. Pelez le zeste d'une orange en évitant de prélever la partie blanche. Blanchissez-le (passer pendant environ 5 min dans l'eau bouillante) et coupez-le en fine lamelle.
2. Pelez 2 oranges à vif, coupez-les en quartiers en ôtant les peaux.
3. Pressez 3 ou 4 oranges pour obtenir 1/4 de litre.
4. Faites cuire les magrets pendant environ 15 minutes dans une poêle à feu vif avec le beurre. (Commencez la cuisson du côté peau du magret et salez.)
5. Retirez-les et gardez-les au chaud. Retirer une partie du gras s'il y en a beaucoup.
6. Mettre le jus d'orange dans la poêle avec les magrets ( déglaçage), ajoutez le zeste.
7. Faites bouillir 5 minutes afin que la sauce s'épaississe. Ajoutez le sucre, la moutarde, le sel et le poivre.
Bon appétit !