Difficulté : Difficile
Ingrédients
3 Oranges
100g de sucre pour le caramel (en morceaux si possible)
2 Oeufs
100g de sucre en poudre
120g de farine
1dl d'huile d'arachide, colza
1 pincée de sel
1/2 C. à café de levure
Préparation
1. Mettre les morceaux de sucre dans une casserole, mouillez-les d'eau. (1/2 verre environ)
2. Faites chauffer doucement sans remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3. Augmentez le feu et laissez caraméliser. ( Attention de ne pas le laisser brûler)
4. Verser ce caramel dans le fond du plat à gâteau. Laissez tièdire.
5. Pendant ce temps, pelez les oranges, enlevez les pépins et coupez les en rondelles.
6. Placez-les au fond du plat.
7. Séparez les jaunes, des blancs.
8. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre +sel.
9. Quand le mélangez devient blanc, ajoutez l'huile.
10. Montez les blancs en neige.
11. Mélangez la farine et la levure.
12. Mélangez progressivement la farine et les blancs en neige à la pâtes (jaunes et sucre).
13. Verser la pâte sur les oranges.
14. Faites cuire (th6/220°C) 40min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
15. Démoulez directement après l'avoir sortit du four. Dégustez froid.
Bon appétit !!